站内搜索: 设为首页 | 加入收藏  [繁体版]
文库首页智慧悦读基础读物汉传佛教藏传佛教南传佛教古 印 度白话经典英文佛典随机阅读佛学问答佛化家庭手 机 站
佛教故事禅话故事佛教书屋戒律学习法师弘法居士佛教净业修福净宗在线阿含专题天台在线禅宗在线唯识法相人物访谈
分类标签素食生活佛化家庭感应事迹在线抄经在线念佛佛教文化大 正 藏 藏经阅读藏经检索佛教辞典网络电视电 子 书
师父您说过生病的人,可以用打坐观想头顶有白光、蓝光、红光,可不可以再详细讲一下。
 
[海涛法师·佛学问答] [点击:1428]   [手机版]
背景色

师父您说过生病的人,可以用打坐观想头顶有白光、蓝光、红光,可不可以再详细讲一下。

  海涛法师开示:如果你要看,在有一本书我们请过来了,叫《莲师心要》---莲花生大士的伏藏,告诉佛母伊喜措嘉去除病苦的观法,乃至前面那一本书《菩提心要》里面有写的比较清楚,当然这是一个莲花生大士的教法;但是如果你是修药师法门,就算你不会观想这么多颜色,就观想药师琉璃光这样来净除,也有很大的帮助。

  我在家的时候还没有亲近佛教,那个时候看到雷久南博士的书就用蓝光也很有用,就观想念药师咒的蓝光来帮助对方,好像也有感应,所以我想,信心很重要。像你念观音菩萨的,观音菩萨的白色的『舍』字像甘露一样,就把众生的黑业、病苦消除也可以,那莲花生大士也提出他的方法,所以你都可以试试看。只是说像我自己,我可能跟莲花生大士应该是宿世有缘吧!所以我第一次见到莲花生大士的像就非常的震撼,也感受非常强,念他的咒语的时候,就会像全身起鸡皮疙瘩一样,这个可能是过去世修了这个法,所以当我在念的时候,特别忿怒莲师就特别有力量,所以这个在佛教里边就是这样的,你的善业一直累积累积,所以会有比较好的助缘,那有些是恶业,一样也是累积来的、串习来的,所以个人有个人的因缘。

  有些人念地藏王菩萨感应很强,有些人念大悲咒感应也很强,所以,修行不是光这一世。也因为知道是如此,所以现在更要努力累积这个资粮,就像我们现在天天放生、提倡吃素,愿来世从极乐世界再来还记得吃素、还记得放生,但是去极乐世界再来怎么会还会吃肉呢?在佛教有两个讲法,一个是你已经达到空性不退转,当然不会;一个是你自己要来,因为你在极乐世界不是关你在那边,你愿意来你可以随时来的,还是你要到一生补处再来也可以,但是你愿力够,你本身有这个愿,那你搞不好马上就来了,那时候还没有到一生补处,所以至于经典里面有这方面的记载,可以去参考,但是无论如何,自己要串习好的习惯,就不要有不好的习性,要有这种慈悲的根性。

  找到真正的快乐,  消除生命的痛苦,  保持身心的清净,  精进如法的修行。

文章来源:摘自海涛法师弘法集锦



分享到: 更多



上一篇:在路上踩死了动物要舍戒吗?
下一篇:出家修行与在家修行那个好?应该怎样来落实修行?


△TOP
佛海影音法师视频 音乐视频 视频推荐 视频分类佛教电视 · 佛教电影 · 佛教连续剧 · 佛教卡通 · 佛教人物 · 名山名寺 · 舍利专题 · 慧思文库
无量香光 | 佛教音乐 | 佛海影音 | 佛教日历 | 天眼佛教网址 | 般若文海 | 心灵佛教桌面 | 万世佛香·佛骨舍利 | 金刚萨埵如意宝珠 | 佛教音乐试听 | 佛教网络电视
友情链接
中国当代佛教网 当代佛教故事网 当代佛教文化网 当代佛教圣地 当代佛教禅宗网 当代佛教新闻网 当代佛教舍利网 当代佛教净土网
当代佛教音乐网 当代佛教图片网 当代佛教素食网 当代佛教电影网 当代佛教藏经阁 当代佛教般若文海 当代佛教显密文库
金刚经 新浪佛学 佛教辞典 听佛 大藏经 在线抄经 佛都信息港 白塔寺
心灵桌面 显密文库 无量香光 天眼网址 般若文海 菩提之夏 生死书 文殊增慧
网上礼佛 佛眼导航 佛教音乐 佛教图书 佛教辞典

客服QQ:1280183689

[显密文库·佛教文集] 白玛若拙佛教文化传播工作室制作 [无量香光·佛教世界] 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播
[京ICP备16063509号-26 ] goodweb.net.cn Copyrights Reserved
如无意中侵犯您的权益或含有非法内容,请与我们联系。站长信箱:alanruochu_99@126.com
敬请诸位善心佛友在论坛、博客、facebook或其他地方转贴或相告本站网址或文章链接,功德无量。
愿以此功德,消除宿现业,增长诸;,圆成胜善根,所有刀兵劫,及与饥馑等,悉皆尽消除,人各习礼让,一切出资者,
辗转流通者,现眷咸安宁,先亡获超升,风雨常调顺,人民悉康宁,法界诸含识,同证无上道。
 


Nonprofit Website For Educational - Spread The Wisdom Of the Buddha & Buddhist Culture
萌萌视频